NdUqSgC0u4XiOGoyhDMuihfjvvjUWCiy2cvpJOO3

Walikota Padangsidimpuan Beserta Masyarakat Poktan Maju Panen Perdana Bawang Merah di Desa Singali

Kelompok Tani Maju Padangsidimpuan panen perdana bawang merah. Produk pertanian ini diharapkan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat.

Pada sambutannya walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH mengatakan; rasa bangga nya akan capaian yang diperoleh Poktan Maju dari hasil panen bawang merah yang mencapai hasil memuaskan.

"Saya berharap kedepan lebih banyak lg petani bawang merah di desa singali ini, dan saya berharap kota Padangsidimpuan bisa menjadi lumbung bawang merah di sumatera Utara."

Seusai panen perdana, Kepala Dinas Pertanian Parimpunan Siregar berharap agar penanaman bawang merah ke depannya dapat terus dikembangkan, agar dapat memenuhi kebutuhan lokal dan bila memungkinkan bisa di ekspor ke luar Kota Padangsidimpuan, Jumat (9/7/2021).

Tak lupa, Kadis Pertanian Parimpuan Siregar mengucapkan terima kasih atas semangat segenap Penyuluh Pertanian maupun Ketua Kelompok Tani Maju yang telah membantu dan menyediakan lahan untuk dikelola. Kiranya, budidaya tanaman bawang merah tersebut dapat terus berlanjut.
Sementara, Kepala Desa Singali Zulkarnaen Siregar menyampaikan di tengah areal persawaan Desa Singali bahwa, Merasa senang dengan kujungan Walikota Padangsidimpuan, Kepala Dinas Pertanian dan Rombongan menghadiri perdana panen bawang merah di Desa Singali.

"Kami dari Pemerintahan Desa Singali, mengucapkan ribuan terimakasih dan Siap mendukung Program Dinas pertanian Kota Padangsidimpuan, mudah mudahan ini terus berkelanjutan" ucap Zulkarnaen Siregar.

Related Posts

Related Posts

Post a Comment